• БАРХАТОВ ПЕТР ПАВЛОВИЧ

 

Весной 2009 года в районе бывшей деревни Рог Себежского района были обнаружены останки советского солдата. Среди останков была обнаружена медаль за отвагу.

по номеру медали мы смогли установить имя погибшего:

 Старший сержант Бархатов Петр Павлович 1918 года рождения, зам командира взвода 31-го гвардейского стрелкового полка, 9-й гвардейской стрелковой дивизии.. Призывался из Омской области, Дзержинского района, Новопешковского сельсовета. 23.02.44 награжден медалью «За Отвагу» № 897604  в соответствии с приказом № 010 от 20.02.44 командира 31-го гвардейского стрелкового полка. Погиб 12.03.44 в районе деревни Рог Невельского района.

Интересным является факт наличия в ОБД "Мемориал" сведений о том, что Бархатов П. П. похоронен в братской могиле в районе деревни Рог (где мы собственно и нашли его останки). На самом же деле тело Бархатова похоронено не было, раз мы его нашли просто лежащим под слоем дерна.

Нам повезло и мы нашли родственников Бархатова и сообщили им о нашей находке. От них мы получили вырезку из довоенной фотографии, где он изображен. Качество фото конечно не очень достойное, но это лучше, чем вообще ничего.

выражаем благодарность Селезневу Леониду Вадимовичу за помощь в установлении гвардии старшего сержанта Бархатова Петра Павловича

 

 

 

 

 

Поисковый отряд «Забытый батальон» занимается поиском и перезахоронением останков воинов РККА на территории Псковской, Тверской и Калужской областей в соответствии с законом Российской Федерации «об увековечении памяти погибших при защите Отечества»