• ПЬЯНКОВ АРСЕНИЙ ИВАНОВИЧ

 

В феврале 2008 года при проведении поисковых работ в районе бывшей деревни Погары нами были обнаружены останки четверых советских солдат. При всех были смертные медальоны. К большому нашему сожалению, только один из медальонов оказался заполненным.

 

В результате проведенного исследования медальона установлено, что одним из погибших является уроженец Пермской области Пьянков Арсений Иванович

Мы нашли родственников Пьянкова А.И.: его дочь и внучку. По словам дочери Пьянкова А.И., их семья в декабре 1941 года получила извещение, что их муж и отец пропал без вести. С тех пор о нем ничего известно не было.

Во время поисковой Вахты Памяти в мае 2008 года останки Пьянкова А.И. были торжественно перезахоронены с отданием воинских почестей в братской могиле в д. Старицы. Вместе с Пьянковым А.И. в себежскую землю легли его погибшие безымянные товарищи.

В 2008 году внучка Пьянкова А.И. приехала к нам в Себежский район, чтобы поклонится могиле деда. Мы сводили ее на место, где были обнаружены  его останки. А нам она привезла фотографию Пьянкова А.И.

Вот таким Арсений Иванович ушел от своей жены и детей в 1941 году, чтобы вернуться уже в следующем веке

 

Для Пьянкова Арсения Ивановича и его семьи эта страница военной истории закрылась.

 

Поисковый отряд «Забытый батальон» занимается поиском и перезахоронением останков воинов РККА на территории Псковской, Тверской и Калужской областей в соответствии с законом Российской Федерации «об увековечении памяти погибших при защите Отечества»